著名军事专家金一南来校作形势报告
    作者:彭恩仁 发布于:2018/04/04 17:07:34 点击量:

(文/彭恩仁 图/夏哲雨)4月4日,著名军事专家、国防大学战略研究所原所长、博士生导师金一南教授应邀在我校作形势报告,校党委书记江伟辉主持报告会。在家的校党委班子成员宁钢胡林荣叶观荣占启安、李良智、冯浩杨志民曾德生章义来出席。

金一南围绕“新挑战,新机遇,新举措——新时代国家安全形势及筹划”这一主题,从当今大国关系和我国周边形势切入,运用大量数据、图像、事例和史料,阐述了新时代背景下我国与其他国家外交关系的共同基石,中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,以及我国国家安全形势应采取的措施。他表示,一个国家的发展取决于能否及时抓住并利用机遇、实现加速发展,更取决于能否赢得挑战。我们要热爱自己的祖国,要永远铭记和怀念英雄烈士,要把自己的事情办好,把国家建设好,共同致力于实现中华民族的伟大复兴。

C8DF

江伟辉主持时指出,著名军事专家金一南教授来校作报告,陶大师生都十分关注。金一南教授以睿智活泼的语言、生动鲜活的事例、严谨缜密的逻辑,战略眼光带领我们积极认识了新时代国家安全形势,为大家作了一场别开生面的报告。报告既是一场醍醐灌顶的优秀形势报告,也是一堂振聋发聩的优秀党课。金一南教授站位高,讲得深入浅出,令陶大师生听得津津有味、收获满满,提升了师生的国家安全意识,激发了师生的爱国热情。

金一南妙语连珠的报告赢得了现场听众长时间的热烈掌声。主题报告结束后,他还与现场听众作了互动,回答了师生提问。

报告会前,党委书记江伟辉和校长宁钢会见了金一南教授,介绍了学校发展情况。金一南教授对我校坚定文化自信、积极弘扬中华陶瓷文化的办学理念与实践给予了高度赞扬。

本次报告会由党委组织部(党校主办,全体处级、科级干部,离退休老同志、教师、学生代表600余人聆听报告。