景德镇陶瓷大学保卫处

传 真:0798-8499309

您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻报道 > 正文
【主题教育】校领导开展校园安全稳定及征兵工作调研
作者:谢振飞 发布于:2023/05/26 17:44:34 点击量:

为了解学工部(处)、学院(部、系)落实校园安全稳定和征兵工作情况,4月10日至5月12日校党委委员、副校长吴本荣同志带领党委武装部、保卫处深入学工部(处)、各学院(部、系)开展校园安全稳定及征兵工作调研。党委武装部部长、保卫处处长、综治办主任叶锐、保卫处副处长胡峰等陪同调研。

调研期间,各单位负责人就校园安全和征兵工作进行了汇报。在认真听取大家汇报后,吴本荣就切实做好新时期我校安全稳定及征兵工作,提出三点意见:一是要思想高度重视,充分认识安全工作的重要性,各单位要严格落实主体责任,时刻做到警钟长鸣、常抓不懈,各级学生管理工作人员要把安全工作当作自己的事业来干,不断提升安全管理工作实效。二是要把握工作重点,强化隐患排查,各单位要盯紧盯牢重点人、重点事、重要时节,严格落实学校各项安全措施,防范安全事故发生。三是要充分运用校园网络、微信公众号以及国防教育课等多形式、多阵地对大学生征兵工作进行广泛宣传教育。各学院和有关部门要强化信息收集报送,加强监测预警体系建设,畅通信息渠道,学校各部门要密切沟通联系,齐心协力、齐抓共管,共同做好校园安全稳定工作。
   调研期间,调研组结合省委巡视组对学校提出的相关要求,围绕校园安全稳定工作中的重点难点,聚焦校园电动车管理、学生校外住宿、安全法制知识教育等方面进行了座谈交流,听取了大家的意见和建议。保卫处就安全稳定情况进行了信息通报和安全提示,武装部就征兵工作和各学院进行了讨论交流。

上一篇:【主题教育】保卫处扎实做好“一食堂电动车停放治理”执勤工作