地 址:景德镇陶瓷大学湘湖校区

您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻报道 > 正文
景德镇市创建无毒校园系列活动启动仪式在我校举行
作者:​文/王光伟 熊志俊 图/钟玉洁 发布于:2018/05/23 09:41:20 点击量:

5月22日下午,景德镇市创建无毒校园系列活动启动仪式在我校湘湖校区国际报告厅举行。我校党委书记江伟辉,景德镇市副市长、市禁毒委主任、公安局长何军威,景德镇学院党委委员、副院长郑富年,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长曾建平,市政府副秘书长、市禁毒委副主任王学明,团市委书记徐新颖,江西陶瓷工艺美术职业技术学院党委委员、副院长金小军,我校团委书记常成玉出席仪式。仪式由市禁毒委副主任、公安局副局长郭景洪主持。

江伟辉首先代表我校师生向活动的顺利开展表示热烈的祝贺向战斗在禁毒一线的景德镇市公安干警致以崇高的敬意向参加仪式的嘉宾和兄弟院校师生代表表示热烈欢迎指出,市禁毒办、团市委的有关同志和景德镇四所高校师生齐聚陶大,共同见证创建无毒校园系列活动启动,这是景德镇为创建全国禁毒示范城市的重要举措。大家要以此次创建无毒校园系列活动为契机,加强对禁毒知识的学习,不断提高识毒、防毒、拒毒能力,从禁毒的受教者转变为禁毒的宣传者。大学生禁毒志愿者要积极参加禁毒公益活动和志愿服务,成为宣传禁毒知识的“播种机”、抵御毒品侵害的“防火墙”和投身禁毒斗争的“生力军”。希望师生共同努力,为景德镇创建全国禁毒示范城市贡献我们高校的智慧和力量。江伟辉强调,伟大的新时代召唤可堪大任的新青年,希望大家牢记习近平总书记对青年人的嘱托,立大志,求真学问,练真本领;涵养精神,强健体魄,为国家富强、民族振兴努力学习,奋勇拼搏,展现瓷都学子的使命担当。

何军威指出,今年景德镇市被国家禁毒委确定为第一批109个创建全国禁毒示范城市之一,使命光荣、责任重大。创建无毒校园系列活动,加强大学生毒品预防教育,是应对严峻复杂毒情形势的必然要求,是保护大学生健康成长的根本需要,是禁毒工作的战略举措和解决毒品问题的治本之策,也是创建全国禁毒示范城市的一项重要举措。他指出,推进高校无毒校园创建工作,重点做好以下三个方面工作:一是要进一步提高思想认识;二是要将大学生毒品预防教育全覆盖三是要建立在校学生涉毒问题日常监测、学生涉毒事件处置预案、帮教保护工作机制。他强调,做好大学生毒品预防教育意义重大,大家要共同努力为我市成功创建为全国禁毒示范城市,成为全国禁毒工作的标杆,为建设法治瓷都、平安瓷都,打造与世界对话的城市再作新贡献。

仪式上,徐新颖为在座人员介绍了创建无毒校园系列活动内容,常成玉就创建无毒校园作表态发言,景德镇学院大学生代表宣读禁毒倡议书。何军威、曾建平、王学明、徐新颖向禁毒志愿者代表授旗。

仪式最后,江伟辉、何军威等领导率先在禁毒签名墙上签名。全体人员共同观看了禁毒纪录片。

各县(市、区)禁毒办、禁毒大队负责人,高校团委代表,学生代表,新闻媒体记者等200余人参加了本次启动仪式。